La hidromiel es dentro del mundo del alcohol que es siempre lo mismo (lo único que cambia es el formato de presentación, no los efectos, no existen varios tipos de alcoholes) la hidromiel es aquel tipo que es más ancestral y cercano a la DIMENSIÓN por ello, ya sea acompañado de unas setillas o no jeje os vamos a compartir la ''bugyreceta'' (la receta de mi amigo Bugy) de como es la hidromiel casera que yo he tomado estos años y la que más me gusta la verdad:
Ingredientes:
-Miel
-Agua
-Levadura (recomendable de la natural, la que está refrigerada, no la química)
-Especias (opcional, lo ideal son frutos rojos secos, jengibre o canela)
1º Tomas la levadura, la deshaces en un vaso de agua tibia y la dejas reposando, mientras tanto pones a hervir agua, medio kilo de miel más o menos, para unos dos litros de agua. Si se quiere con mas alcohol se le puede puede añadir azúcar (ese azúcar va a fermentar en alcohol así que no hará que sea mas dulce sino más alcohólica)
2º Cuando el agua hierve se le añade la miel poco a poco moviendo bien y eliminando la espuma que se forme con una cuchara de madera
3º Cuando el agua asimile la miel se retira del fuego y se deja reposar hasta llegar a temperatura ambiente. Cuando esté a temperatura ambiente se le añade el vaso de agua con levadura, se remueve bien y se deja reposar unos 20 minutos
4º Después de eso se vuelve a remover y se echa en botellas de plástico o vidrio. Después se le añaden las especias, tras lo que se tapa con un globo desinflado al que previamente se le haya clavado una aguja. Debes de fijarlo bien con cinta americana para que no se escape
5º Dejarlo en un lugar frio y oscuro. Mientras esté fermentando el globo estará tieso, cuando se ponga chuchurrido significa que ha dejado de fermentar (tarda entre unos días y un mes en función de la temperatura ambiente y la cantidad de miel y azúcar añadida)
6º Entonces se retira el globo y se pasa a la botella donde quieras conservarlo (lo ideal es de vidrio o plástico) filtrándolo con un filtro de café. Como en este proceso se pierde el gas, si la quieres con gas échale una cucharada de azúcar a la botella antes de cerrarla. Entonces métela en el frigorífico y listo
Salurocks!
La cerveza en teoría le gana en cuanto a antigüedad porque ya se bebía en el antiguo Egipto peor era un cerveza muy distinta a la que se tiene hoy en día y además para mi gusto la hidromiel no solo esta mas buena sino que realmente el único alcohol que me gusta de verdad junto con el calimocho
ResponderEliminarincluso los monjes que fabricaban estas bebidas en monasterios eran mas hombres que la mayoría de los hombres de hoy
ResponderEliminarmuchas veces bebían no por capricho sino porque era una manera eficiente de potabilizar el agua y se lo daban hasta a los niños porque era lo que habia
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